2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

巴东食药监局提示老年朋友谨防保健食品“忽悠”

发布时间:2017-07-18 15:03 编辑:州老干局

(通讯员荣丹陈江)为了帮助消费者,特别是老年人不受保健品消费市场不法分子的各种引诱和保健品虚假功效的“忽悠”,保障食用安全。7月17日,巴东县食药监局发布温馨提示,提醒消费者注意甄别保健品“陷阱”,科学合理选购保健食品。

县食药监局提醒消费者,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传;保健食品不含全面的营养素,不能代替其他食品,要坚持正常饮食;要通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品;选购保健食品要认准产品包装上的保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,依据其功能有针对性的选择,并按标签说明书的要求食用,切忌盲目使用,相关产品信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

县食药监局提示:消费者若发现或遇到保健品安全问题,可拨打“12331”进行投诉举报;出现呕吐、腹泻等症状,应保留消费凭证、病历、化验报告等相关资料,积极配合食药监部门调查。

责任编辑:州老干局