2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

恩施州老干部工作会议召开 百名老同志获“风范长者”称号

发布时间:2017-07-31 15:58 编辑:州老干局

会议现场

会议现场

州委常委、组织部部长张建文讲话

州委常委、组织部部长张建文讲话

与会领导为风范长者授牌

与会领导为风范长者授牌

风范长者代表领奖合影

风范长者代表领奖合影

恩施扬琴《那村那户那人》

恩施扬琴《那村那户那人》

《宣恩耍耍》

《宣恩耍耍》

巴东堂戏《寇准断案》

巴东堂戏《寇准断案》

舞蹈《守望》

舞蹈《守望》

歌舞《黄四姐》

歌舞《黄四姐》

7月28日,州委组织部、州委老干局组织召开全州老干部工作会议,举行“风范长者”授牌仪式。州委常委、组织部部长张建文出席会议并讲话。会议由州委组织部常务副部长田景福主持。

会上,州委老干部局局长汪云宣读了全州“风范长者”命名通报,并举行授牌仪式。张建文说,这100名“风范长者”集中展现了我州老同志的好品质、好作风、好形象,要大力宣传推介其先进事迹,提高影响力、感染力和说服力,引导广大老干部见贤思齐,永葆政治本色,为建设“一谷两基地三示范区”凝聚正能量。全州广大党员干部要认真学习“风范长者”的崇高精神品格,立足岗位多做贡献、履职尽责讲作为。以“树长者风范,做风范长者”活动为引领,延伸拓展多样化的正能量载体,充分发挥老干部在推动经济社会发展等方面的积极作用。

张建文强调,各级组织部门、老干部工作部门要增强做好老干部工作的思想和行动自觉,认真研究当前老干部工作面临的新形势、新情况、新变化,遵循新时期老干部工作的基本规律,切实提高老干部工作的科学化水平。要注重政治引领、时政教育,强化固本培元,抓好离退休干部思想建设。要健全完善责任体系,开展“示范党支部”创建,严肃党内政治生活,坚持从严从实抓紧离退休干部党建工作。要建好阵地,用活平台,优化服务,多措并举抓实离退休干部优质服务工作。

田景福要求各地各单位要认真学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(恩施州办发〔2017〕7号)精神,将中央、省委、州委关于老干部工作的新要求传达到所有老干部和老干部工作者,真正把重视支持老干部工作作为重要的政治责任,推动老干部工作再上新台阶;要专题研究老干部工作,针对工作中的薄弱环节提出解决落实的具体措施,做好州委关于老干部工作的督查准备;要认真落实老干部局局长兼任组织部副部长的要求。

第一阶段会议结束后,恩施州“颂长者风范 展夕阳风采 喜迎十九大”文艺汇演拉开帷幕,八县市及州老年大学选送的12个精彩节目轮番登场,整台演出主题鲜明、形式多样、感染力强,涵盖快板、歌舞、情景剧、地方戏等多种艺术形式,当天虽然天气炎热,但丝毫没有影响老同志们的热情,他们态度认真、情绪饱满,用自己精心创作和编排的节目,庆祝州老年大学新校区的正式启用,讴歌“风范长者”的高尚品德和质朴情怀,赞颂党的十八大以来我州改革发展取得的巨大成就,抒发他们热爱党、永远跟党走的坚定信念,表达了为助推全州经济社会发展增添正能量的真挚情怀。

各县市委组织部部长、老干局局长、“风范长者”代表、老年大学学员代表及演职人员近600人参加活动。

责任编辑:州老干局