2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

恩施州委州政府召开州直离退休干部形势通报会

发布时间:2017-08-09 09:51 编辑:州老干局

会议现场

会议现场

州委副书记、州长刘芳震讲话

州委副书记、州长刘芳震讲话

与会领导

与会领导

老干部认真听报告

老干部认真听报告

8月8日,恩施州委、州政府召开州直离退休干部形势通报会。州委副书记、州长刘芳震通报了当前经济社会发展情况,对做好老干部工作提要求、作安排。州委副书记、政法委书记柯东海主持会议。州委常委、组织部长张建文出席会议。

刘芳震深入分析总结了上半年全州经济社会发展情况。他说,今年以来,全州上下紧紧围绕打造全省特色产业增长极的目标,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,抢抓机遇,攻坚克难,加快推进“一谷两基地三示范区”建设,全州经济运行呈现出总体平稳、稳中向好、稳中有升的良好态势。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志长期以来的奋斗付出和真情关注。

刘芳震强调,下半年,我州将按照省第十一次党代会和州委一系列决策部署要求,突出问题导向,保持战略定力,提振信心,主动作为,继续狠抓脱贫攻坚、项目投资、产业建设、改革开放、生态保护、民生改善、安全生产等工作,决战三季度,冲刺四季度,确保圆满完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘芳震要求,进一步增强做好老干部工作的政治意识,把党中央、省委关于老干部工作的各项方针政策落到实处,切实解决好老干部的实际困难,重视和丰富老干部精神文化生活,做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让每一位老干部都能安享幸福晚年。希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持州委、州政府工作,为我州加快建设全国先进自治州和全面小康社会凝聚正能量,作出新贡献。

柯东海要求,各级各部门要牢记政治使命和责任,大力弘扬尊老敬老的光荣传统,始终对广大老干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。要通过开展“树长者风范,做风范长者”等活动,继续组织引导老同志带头弘扬党的优良传统,带头养成健康向上的生活方式,带头服务州委、州政府中心大局。

州直副县级以上离退休干部、州委老干部工作领导小组成员单位负责人参加会议。

责任编辑:州老干局