2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

巴东县贯彻《实施意见》出实招

发布时间:2017-09-01 18:09 编辑:州老干局

(通讯员 李金莲)恩施州办发〔2017〕7号文件下发后,巴东县迅速组织相关单位和人员认真学习原文。县委组织部部长牟来举签批县委老干部局认真组织学习,结合实际拿出贯彻落实意见,县委常委会听取汇报研究。

8月29日,县委召开常委会研究老干部工作,以六大举措全面推进《实施意见》精神贯彻落实。一是审议通过《巴东县关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见(送审稿)》,同意尽快以“两办”名义联合发文实施。二是同意设立县委离退休干部工作委员会,与县委老干部局合署办公,负责指导全县离退休干部思想政治建设和党组织建设。三是落实党委老干部局局长兼任同级党委组织部副部长要求。四是设立巴东县离退休干部困难帮扶资金,完善帮扶办法,对身患重病、失能、高龄等有特殊困难的离退休干部给予帮扶。五是给予离退休干部党组织负责同志适当工作补贴,其补贴范围及标准比照省州规定执行。六是解决专项经费3.5万元,用于今年老年节期间组织离退休干部参观考察全县经济社会发展成果。

责任编辑:州老干局