2017年9月20日 星期三 恩施  大雨转小雨 21℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局深入苦草坪村走访调研

发布时间:2017-09-12 12:31 编辑:州老干局

3

副局长、局扶贫工作队队长龙世清介绍扶贫工作情况,安排入户走访任务

6

局长汪云与贫困户亲切交谈

2

为贫困户赠送手机

5

副局长陈跃阶详细了解贫困户家庭情况

(通讯员 刘兴余)为全面配合宣恩县打赢脱贫摘帽决战500天攻坚战,州委老干部局、州农发行按照“精准扶贫不掉一人”的目标,组织帮扶干部再结对子、再上措施,全面完成苦草坪村2017年“村出列、户脱贫”扶贫工作任务。

9月11日,州委老干部局局长汪云同志带领局班子成员和在家帮扶干部深入苦草坪村详细了解驻村工作开展情况以及该村的扶贫脱贫措施,同时组织帮扶干部分组挨家挨户走访查看贫困户生活生产改善情况。每到一处,帮扶干部都详细询问帮扶对象的身体、生活情况,细心询问当前生产生活中存在的困难,认真听取他们的脱贫打算和发展计划,宣传扶贫政策,鼓励贫困户通过个人努力、单位帮助、结合实际现场追加措施等方式,坚定靠自身脱贫的信心。

走访结束后,汪云在工作队驻地召开扶贫工作座谈会,听取走访情况报告,研究帮扶措施,并叮嘱驻村工作队和帮扶干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,为他们解决实际问题,让贫困群众切实感受到组织的关怀和温暖。

责任编辑:州老干局