2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>金秋风采

九旬退休教师的执着与坚守

发布时间:2017-09-29 17:29 编辑:州老干局

 (通讯员王永芳 雷开琼)9月26日,家住咸丰县小村乡老粮店的冉德昌老人如往常一样,一大早就开始在小村乡政府门前的花坛中清理杂草,拾掇白色垃圾。

“冉老师,您又在搞卫生呀,您老人家硬是勤快得很,有您在,这周围团转都是干干净净的!”行人边走边夸赞。

冉德昌老人在咸丰县小村集镇家喻户晓,91岁高龄的他曾在咸丰县小村乡大村小学和中心场小学任教,30多年的教学生涯,老人一直勤勤恳恳、兢兢业业,培养出许多优秀人才,可谓是桃李满天下。

退休后闲不住的老人坚持帮忙清扫集镇及周边环境卫生。在乡亲们眼里,冉德昌老人不仅是教书育人的冉老师,更是咸丰县小村集镇的文明使者。

“小村是‘全国文明村镇’、‘全国环境优美乡’,环境卫生差了就不文明、不优美了!”短短几句话,老人说出来却有着振奋人心的力量。

一直以来,冉德昌老人都是大家学习的榜样,多次被评为“文明市民”,他的言传身教和执着坚守也感染着更多的人投身到文明城市、文明乡镇建设中。

冉德昌老人的行为只是小村在农村精神文明建设工作中的一个缩影,在小村,这样的模范人物还很多,他们名不见经传,却在平凡的岗位上坚守着自己的执着与信念……

责任编辑:州老干局