2018年12月16日 星期日
当前位置:首页>>金秋风采

扶贫日里暖意浓

发布时间:2017-10-19 14:13 编辑:州老干局

(通讯员  黄俊)10月17日是第四个全国扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。为深入推进精准扶贫、精准脱贫,州委老干部局精心筹划、认真组织,在宣恩县长潭河乡苦草坪村开展了扶贫日系列主题活动。

一是组织召开主题座谈会。局领导班子、村支两委班子、贫困群众参加会议,局领导班子与贫困群众面对面交流,与大家一起研究脱贫增收措施。州委老干部局局长汪云向大家介绍了苦草坪村扶贫发展的具体做法和总体思路,并鼓励他们要树立信心、振奋精神,自力更生、艰苦奋斗,用勤劳的双手创造幸福美好生活,争取早日脱贫致富。

二是走访慰问贫困群众。全体干部职工深入农户家中,对贫困户近期的家庭情况、生产就业、期盼解决的问题等进行详细了解,做好贫困户的情况记录,建好脱贫帮扶台帐,并为他们送去大米、食用油、尿素、复合肥、蜂箱等多种物资,共计投入资金17000多元,切实帮助贫困群众脱贫致富。同时局志愿服务队还开展了为贫困户义务采摘辣椒等志愿服务活动。

 

责任编辑:州老干局