2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

恩施州直离退休干部形势通报会举行 用心用情做好新形势下老干部工作

发布时间:2018-01-19 11:40 编辑:州老干局

会议现场

会议现场

州委书记、州人大常委会主任柯俊讲话

州委书记、州人大常委会主任柯俊讲话

州委副书记、州长刘芳震通报全州经济社会发展情况

州委副书记、州长刘芳震通报全州经济社会发展情况

州委常委、组织部部长张建文主持会议

州委常委、组织部部长张建文主持会议

老干部们聚精会神听报告

老干部们聚精会神听报告

1月17日,州委书记、州人大常委会主任柯俊在州直离退休干部形势通报会上要求,政治上尊重,生活上照顾,组织上保障,用心用情做好新形势下老干部工作。州委副书记、州长刘芳震出席会议并通报全州经济社会发展形势。州委常委、组织部长张建文主持会议。

柯俊指出,定期向老同志汇报工作、通报情况,是落实老干部政治待遇的基本制度,也是历届州委、州政府坚持的优良传统。过去一年,全州发展态势良好、亮点不少,实现了“十三五”良好开局。这些成绩的取得离不开省委、省政府的坚强领导,离不开全州上下的勠力同心,也凝聚了各位老领导、老同志的智慧和心血。我们要始终铭记老同志对恩施改革发展所做的历史贡献,做到政治上尊重、生活上照顾、组织上保障,用心用情做好新形势下的老干部工作。也恳请各位老领导、老同志发挥独特的政治优势、经验优势,以“家”的情怀、“家”的意识,围绕州委、州政府中心工作,积极建言献策,切实做好释疑解惑、凝心聚力的工作,为促进恩施绿色发展、特色发展,决胜全面小康、建成全省特色产业增长极凝聚更加广泛的力量。

柯俊要求,各级各部门要积极引导老同志进一步深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻老干部工作方针政策,全面落实好老同志的各项待遇,千方百计帮助他们解决实际困难。特别是要针对离休干部整体进入高龄期、高发病期的实际,提供更多个性化、亲情化服务,多为他们办好事、办实事。要严格落实中央、省委、州委要求,在州、县两级设立离退休干部党工委,积极开展创建离退休干部“示范党支部”活动,切实把离退休干部党建工作要求落实到每个支部、每个党员、每一名老干部。

刘芳震说,2018年,我们将坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,加快重点项目建设,打造全省特色产业增长极,推进特色发展、绿色发展、高质量发展。希望老领导、老同志一如既往地关心、支持、参与全州经济社会发展,为加快建成全国先进自治州和全面小康社会凝聚正能量,作出新贡献。

州直副县级以上离退休干部代表、州委老干部工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

责任编辑:州老干局