2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

“主题党日+精准扶贫”州委老干部局机关党支部新春送温暖

发布时间:2018-02-06 17:14 编辑:州老干局

11

重温入党誓词

2月5日,州委老干部局机关党支部党员干部再次深入扶贫联系点宣恩县长潭河乡苦草坪村开展2月支部主题党日活动,走访慰问结对帮扶贫困户,同时送“尖刀班”成员上岗履职,并就精准扶贫工作开展情况进行调研。

活动中,严格按照“八事联动”要求,组织党员交纳党费、重温入党誓词、诵读《党章》。集中学习了十九大报告原文、习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,选学了《习近平谈治国理政》(第二卷)内容、州委理论信息中心印发的2月支部主题党日学习资料,并传达了州纪委七届三次全会精神。民主监督环节,通报了局机关党支部2017年1-12月党员先锋指数评议情况和1-12月党费收缴情况。组织生活环节,増选了1名支部委员,对2017年度组织生活会和民主评议党员工作了做说明。全体党员还围绕2018年州委老干局精准扶贫工作如何顺利迎国检、如何贯彻落实十九大精神等内容谈体会、谈打算,最后开展了党支部星级评定和党员先锋指数评定。

慰问中,该局结对干部与贫困户亲切拉家常,详细询问他们的生活状况和存在的困难,并一一做好记录,为37户贫困户送去了灯笼、春联、糖果、水果等价值1.9万元的过年物资,并叮嘱他们要保重身体,在生活中遇到什么困难及时与结对干部联系,鼓励他们坚定信心、克服困难,新的一年里鼓足干劲,力争早日脱贫致富。贫困户们也纷纷表示有信心在大家的帮扶下摘掉“贫困帽子”,过上幸福美满的好日子。

调研中,局班子成员与乡村干部、驻村干部进行了座谈,对保障政策落实情况及当前工作中存在的困难问题进行了详细了解,认真听取他们对当前脱贫攻坚工作的意见和建议,全面宣讲了《恩施州2018年脱贫攻坚作战方案》,并为他们送上了新春祝福。局扶贫工作队队长汪云表示,驻村工作队和“尖刀班”将把精准扶贫工作作为首要的政治任务,按照既定工作方案把各项工作抓紧抓好,加大扶贫帮困力度,加强基层组织建设,强化对接协调和督办,确保2018年苦草坪村顺利通过国检。

责任编辑:州老干局