2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

巴东:新电视送进精准扶贫易迁安置点

发布时间:2018-02-08 13:06 编辑:州老干局

(通讯员向东平 邓兴华)2月6日,巴东县官渡河镇马鬃山村梅子庵易迁点,温暖的阳光照在一排排安置房上,层层叠叠,美景如画。春节就要到了,安置房门楣上大红的对联闪着金光,院子里一天比一天热闹。

当天,县人社局、老干局、新闻中心“尖刀班”成员带着党和政府的关爱来到梅子庵易迁点,为没有电视的贫困户送去由中共中央宣传部、中央文明办、国家新闻出版广电总局赠送的康佳牌32寸平板电视,56家领到了这份年礼。

“感谢各级干部对我们的关心!”77岁的易迁户谭文珍颤抖的双手,从县人社局局长卢静曼手中接过电视机,眼里滚出几滴热泪,“快八十岁了,家里没得一台电视,这次圆了我的一个梦!”

谭文珍原来居住在马鬃山村小溪河,三间瓦房天穿地漏,居住环境恶劣。80岁的老伴患有白内障,几近失明。国家易迁政策启动后,谭文珍和老伴被安置到梅子庵易迁点。住进50平方米的新房,屋里用上了自来水,安装了淋浴器,老俩口别提有多高兴。去年,他们宰杀了两头年猪,加上养老金、独生子女费和老伴的低保金,生活衣食无忧。

马鬃山村,长江进入湖北的第一村,由原马鬃山和小溪河两个村合并而成,与重庆巫山县培石乡中南村、笃坪乡小溪村接壤。县人社局、老干局、新闻中心驻点帮扶后,结合该村实际,与村支两委干部一起,制定切实可行的帮扶措施,阵地建设、基础设施、产业发展等方面取得良好效果。目前,马鬃山村已发展200亩李子树,交通条件极大改善,“五个一批”政策基本落实到位,光伏电站建成投入使用。

电视机发放间隙,一名易迁户找到第一书记王强魁,说自家的水停了,王强魁马上与水厂人员联系解决。“下一步,我们将着重解决基础设施,产业发展等问题,真正让贫困户走出困境。”王强魁信心十足。

当天,“尖刀班”成员还走访了部分易迁户,看望慰问了困难党员及离任生活困难干部。

责任编辑:州老干局