2018年5月26日 星期六 恩施  中雨转小雨 19℃~26℃   良
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

恩施:精准扶贫“尖刀班”入深山献深情

发布时间:2018-02-11 09:38 编辑:州老干局

队长吴茜向村民宣讲攻策

队长吴茜向村民宣讲攻策

尖刀班成员碰头会1

尖刀班成员碰头会

(通讯员胡波 陈万勇 吴久梅)2月8日,恩施市委老干部局联合市委组织部、市经济开发区、沙地乡直单位及麦淌村委会等部门组成的精准扶贫“尖刀班”12组25人一大早“擦枪上阵”,不畏严寒,克服山高路远,深入恩施市沙地乡麦淌村走访入户。

据该村驻村工作队队长、恩施市委老干部局局长吴茜介绍,当天走访亮点纷呈。

一是送“学”上门,带“意见”回家。“尖刀班”队员将党的十九大精神、精准扶贫各项规定、产业发展规划、国家惠农政策等“搬”进农户,对农户关心的征地拆迁、全域旅游政策进行面对面宣讲,一对一讲解,认真听取老百姓的意见建议,提升老百姓共谋发展的积极性。

二是调解纠纷一起。“尖刀班”谭波平等二人在走访时成功调解了“村民向兴柱的黄狗将村民向龙银家一只25公斤的羊子咬死”纠纷一事,双方达成调解协议并签字认可。

三是送“爱心”到户。开展春节走访慰问,了解贫困户生活中存在的困难,尽力提供所需帮助,为贫困户共送慰问品14件。

四是完成贫困户扶贫网注册20户。

据了解,“尖刀班”还利用晚上时间召开碰头会汇总整理当日工作。全面了解走访农户家庭基本情况,听取群众对脱贫攻坚的意见建议,对前期工作进行查漏补缺,摸清全村水、电、路、网、房以及人居环境改造、产业发展等方面的实际需求,为下一阶段工作打好基础。

责任编辑:州老干局