2018年2月26日 星期一 恩施  小雨 5℃~14℃   良
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

巴东108名留守儿童收到特殊“压岁钱”

发布时间:2018-02-14 11:21 编辑:州老干局

1

与留守儿童交谈

(通讯员涂启亮 张华 田华)2月11日,巴东县人大常委会副主任、县关心下一代工作委员会主任胡庆平带领县关工办、县慈善总会、县教育局、县民政局、团县委等单位负责人深入到东瀼口、溪丘湾等乡镇看望慰问留守儿童,给他们送去新年礼物和温馨的新春祝福。

来到东瀼口镇大坪村留守儿童候品诚家时,懂事的候品诚正在帮爷爷奶奶做家务。“我一定在家听爷爷奶奶的话,认真完成家庭作业,好好学习,做一名听话的好孩子,用优异的成绩回报社会各界对我的关爱。”当候品诚接过500元“压岁钱”时感激地说。

巴东是外出务工大县,许多孩子的父母长期在外打工,孩子只能跟着爷爷奶奶或者是外公外婆一起生活,一年见到父母的时间很少。为动员社会力量关心、关爱这些留守儿童,让他们与其他孩子一样健康成长,巴东县关工委、慈善总会、教育局、民政局、团县委联合开展“关爱留守儿童,乐享幸福春节”活动,在全县营造关心关爱关注留守儿童健康快乐成长的良好氛围。

据了解,此次活动共有108名留守儿童收到这份特殊“压岁钱”。接下来,巴东县将以本次活动为契机,推动关爱留守儿童活动规范化和制度化,形成长效机制,解决留守儿童心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、学习缺乏帮助、生活缺乏支持等现实问题。

责任编辑:州老干局