2018年8月20日 星期一 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

恩施市委老干部局扶贫工作队“火坑会”上议扶贫

发布时间:2018-02-14 11:24 编辑:州老干局

市老干局吴楚宝同志在锅厂组开群众会1

扶贫工作队在锅厂组开群众会

(通讯员 吴久梅)近日,恩施市沙地乡麦淌村连续大雪,自来水管冻结、道路冰封,恩施市委老干部局扶贫工作队挂念着老百姓的安危冷暖。

2月11日,扶贫工作队再次到农民家中走访,深入了解农户家中吃得好不好,办没办年货、有没有衣穿、住的好不好、身体健康不健康。虽受冰雪影响,出行困难,但家家户户仍是乐呵呵地打年货、挂灯笼,忙碌而欢乐地迎接春节的到来,扶贫工作队感到甚是欣慰。

为确保农民过个安全年、吉祥年,扶贫工作队将就近的群众集中到一起召开“火坑会”,大家围着暖暖的火坑塘,宣讲政策、畅谈变化、喜论春节、展望新生活。一是大力宣传冬季取暖、出行安全注意事项。二是对恩施青云崖文化旅游项目政策进行全面解读,维护农户征地拆迁的合法利益,指导农户失地后如何保障生活,规划旅游扶贫增收致富新路径。

会上,扶贫工作队队员围绕振兴乡村战略,向老百姓深入分析了旅游产业发展给村民带来的新机遇与新挑战,要求老百姓抓住机遇走上脱贫致富的道路,同时要从村民自治、法治、德治三个方面不断提升村民素质。

截至目前,扶贫工作队已入户170户,其中贫困户30户,召开群众“火坑会”15次200人,收到群众意见建议50条。

责任编辑:州老干局