2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

凝聚巾帼力量 助力精准扶贫

发布时间:2018-03-09 12:03 编辑:州老干局

3月7日,“三八”国际劳动妇女节来临前夕,州委老干部局、州农发行“尖刀班”组织苦草坪村妇女代表召开座谈会,全村24名妇女代表齐聚在这里,论发展、谈家风,笑声阵阵,掌声不断。

从黄冈麻城嫁到苦草坪村的外地媳妇程令华现在是村扶贫专干,她先敞开了话匣子:“精准脱贫,妇女姐妹们不能缺席。还要进一步发挥我们的积极性和主动性,撑起精准脱贫的‘半边天’。在精准脱贫道路上,妇女姐妹们绝不能拖后腿。”

“组织全村妇女同胞一起过节这么多年还是头一次,‘尖刀班’一来真是旧貌换新颜啊!”苦草坪村五组的潘子明忍不住竖起了大拇指说道。

“尖刀班”队长汪云在听完大家的发言后,鼓励大家要用勤劳的双手改变苦草坪贫困落后面貌、创造美好幸福生活,为坚决打赢脱贫攻坚战尽自己的一份力。在家庭生活中要注重孝道、崇尚节俭,追求积极向上、文明高尚的生活,传承良好家风、争当文明村民,促进良好村风民风的早日形成。

座谈会后,为改善苦草坪村村容村貌,提升村庄整体形象,该村“尖刀班”还组织全村妇女代表参加义务植树活动,共种植桂花树100余棵。

责任编辑:州老干局