2018年10月20日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

全省关心下一代工作暨恩施现场经验交流会召开

发布时间:2018-05-02 11:17 编辑:州老干局

1

会议现场

恩施日报讯(记者刘德国)4月26日,全省关心下一代工作暨恩施现场经验交流会在州城召开,认真贯彻落实党的十九大精神,部署当前和今后一个时期全省关心下一代工作。省关工委主任吴华品出席会议并讲话。州委书记、州人大常委会主任柯俊代表州委、州政府致辞。

柯俊致辞时指出,做好关心下一代工作,事关党和国家的前途未来,事关中华民族的伟大复兴。恩施州委、州政府高度重视关心下一代工作,严格按照“四纳入、四到位、四统一”的工作要求,把关心下一代工作纳入党委、政府重要议事日程,做到同谋划、同部署、同监督、同考核,尽最大努力为关工委工作创造条件;高度重视青少年思想道德教育,以培养“四有”新人为目标,深入开展社会主义核心价值观教育和“中华魂”“学党史、学国史”等活动,教育和引导青少年热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党、热爱社会主义;把关心下一代工作与脱贫攻坚紧密结合,实施农村贫困儿童关爱帮扶活动,加大“希望厨房”项目建设,为留守儿童建立成长中心、活动中心、托管中心和家校互动免费视频平台。恩施州将认真贯彻落实会议要求,巩固“五好”关工委创建成果,深入推进基层关工委组织及“五老”队伍建设,建立健全“五老”及志愿者登记等规章制度,促进全州关工委工作常态化、制度化、规范化、科学化发展。

吴华品在讲话中指出,恩施州在推进关心下一代工作中,强化学习宣传,着力推进党的十八大、十九大精神入脑入心;提升政治站位,着力推进社会主义核心价值观教育深入人心;加强班子建设,着力推进全州关心下一代工作创新发展;争取组织领导,着力推进关工委组织建设和“五老”队伍完善壮大;助力精准扶贫,着力推进关爱帮扶农村贫困青少年工作落到实处。要认真学习借鉴恩施州先进经验,增强做好新时代关工委工作的信心,努力开创新时代全省关心下一代工作新局面。

吴华品强调,要回顾总结工作,提炼实践经验,掌握做好新时代关工委工作的要点,始终坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽关工委工作,坚持深入基层调查研究,坚持以培育和弘扬社会主义核心价值观为主题的工作方向,坚持少而精的工作方法,坚持改革创新的工作思路。要继续组织“五老”和青少年认真学习宣传贯彻党的十九大精神,努力掌握十九大精神思想灵魂和精髓要义,努力把学习成果转化为思想自觉和行动自觉。要坚持服务青少年的正确方向,用社会主义核心价值观引领青年,加强青少年思想道德教育;全面开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,坚定青少年理想信念;积极参与社会治理创新,净化青少年健康成长环境;以困难青少年为重点,实施“五老”关爱帮扶工作。要深化“五好”关工委创建活动,努力推动基层关工委创新发展。要努力建设学习型、服务型、创新型关工委,进一步推动新时代关工委工作开创新局面。

会议还传达了省委常委、组织部长于绍良对全省关心下一代工作的批示精神。省及各市州关工委、老干局相关负责人,州领导张建文、高敬佩出席会议。宣恩县委、团州委、蒋金兰、王联荣等我州先进单位和个人交流发言。

期间,与会人员还到州博物馆、恩施市硒都民族实验小学现场参观考察。

责任编辑:州老干局