2018年11月14日 星期三
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

宣恩县老干部畅谈改革开放40年发展新成就

发布时间:2018-05-14 14:45 编辑:州老干局

4

座谈现场

(通讯员 田海云)5月11日下午,在宣恩县委老干部局会议室,来自各行各业的老同志们畅所欲言,共话祖国改革开放40年来的新变化、新成就。

座谈会上,老同志们发言积极踊跃,会场气氛热烈。谈到祖国改革开放40年来的成就、变化,老干部们情绪激动,纷纷表示为祖国自豪,为祖国骄傲,坚决支持中国共产党的领导。老同志们从身边的发展变化谈到国家的国际地位,从农村、产业、交通现状谈到政治环境、生态环境、人文环境。长期从事统计工作的原经管局谭荣伦局长,更是将1958年、1979年、2015年、2017年宣恩几个重要时间节点的人均纯收入、产业收入进行详细比对,无比感慨地说“通过数据表明,改革开放以来,‘农工商运建服’的增长真正是做到了‘强之百倍’。”

在长达三个多小时的座谈会上,大家谈到了老农耕田间隙玩微信的惬意,谈到了农村广场舞的风靡,谈到了“皇帝”给老百姓修屋的幸福,谈到了大山里路网的便利。从城市里的遍地高楼谈到国家科技和军事的发展,从南斯拉夫大使馆被炸真相谈到当今国家领导人在国际重要场合说话的硬气。他们朴实而不失幽默的言词,洋溢着对祖国的自豪和骄傲,表达着对退休后幸福生活的满足,纷纷表示要感谢我们伟大的党、光荣的党、正确的党!表示要坚守共产党人的理想信念,永不负共产党员的光荣称号!

此次座谈会由县委老干部局组织,县内离退休干部、退休老教师和部分非党代表参加。

责任编辑:州老干局