2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

全州老干部工作推进会召开

发布时间:2018-05-21 15:40 编辑:州老干局

会议现场

会议现场

州委老干部局局长汪云讲话

州委老干部局局长汪云讲话

州委老干部局副局长陈跃阶主持会议

州委老干部局副局长陈跃阶主持会议

与会领导为首批全州离退休干部“示范党支部”授牌

与会领导为首批全州离退休干部“示范党支部”授牌

巴东县商务局局长王星介绍经验

巴东县商务局局长王星介绍经验

鹤峰县农业局离退休干部党支部书记张宁生发言

鹤峰县农业局离退休干部党支部书记张宁生发言

恩施市“风范长者”张必斗发言

“风范长者”张必斗发

利川市老年大学常务副校长刘西明作交流发言

利川市老年大学常务副校长刘西明作交流发言

5月18日,州委老干部局召开全州老干部工作推进会,为首批全州离退休干部“示范党支部”授牌,交流工作经验,安排部署重点督办任务。州委老干部局局长汪云出席会议并讲话,副局长陈跃阶主持会议。

汪云指出,全州老干部工作按照中央、省委和州委关于老干部工作的安排部署,在完善政策体系、加强政治建设、创建示范支部、推进场所建设、开展正能量活动等方面取得明显成效,得到广大离退休干部的普遍认可,部分经验做法受到省委老干部局和中组部老干部局的肯定。她强调,要贯彻落实好各级关于加强和改进老干部工作的决策部署,加强离退休干部的思想政治建设,引导老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持离退休干部党组织建设与党建工作同部署、同推进、同考核,抓紧推进离退休干部党(工)委建设,认真总结推广离退休干部示范党支部创建经验,创新组织设置和活动方式,确保每一名离退休干部党员都在党组织的有效覆盖之中。要围绕“增添正能量·共筑中国梦”和“我看改革开放新成就”开展正能量活动,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策。继续抓好“老干部讲好中国故事”、老干部“手牵手”和“树长者风范、做风范长者”等活动,进一步建好管好用好学习活动阵地。她还结合省委老干部局督办要求,对制定出台实施意见和配套政策、成立离退休干部工作委员会、提高离退休干部党组织收缴党费下拨比例、落实离退休干部党组织负责同志工作补贴等十项重点任务进行了安排部署。她要求,各级各部门要带着感情、带着责任为老同志服务,真正做到思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,把党中央和省委、州委对老同志的关心关爱落到实处,全州各级老干部工作部门要牢记职责使命,从严从实推进自身建设。

陈跃阶在总结讲话时要求,各级各部门要迅速把会议精神传达汇报到各级党委、党组及组织人事部门和老干部工作部门,加强领导、形成合力。要切实抓好离退休干部党建工作,着力推进离退休干部党组织建设全面进步、全面过硬,要着力推进老干部工作队伍建设,切实把这次会议部署的各项工作任务贯彻好落实好。

巴东县商务局局长王星、鹤峰县农业局离退休干部党支部书记张宁生、全州“风范长者”张必斗、利川市老年大学常务副校长刘西明分别作了交流发言。州委老干部局相关科室同志就《恩施州直离退休干部工作经费使用管理暂行办法》作了解读。

各县市委老干部局局长、副局长,州直各单位老干部工作部门负责人,首批全州离退休干部“示范党支部”负责人参加会议。

责任编辑:州老干局