2018年7月17日 星期二 恩施  多云 25℃~36℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局组织党员干部到宣恩板栗园接受革命传统教育

发布时间:2018-06-05 13:07 编辑:州老干局

重温入党誓词

重温入党誓词

缅怀祭扫活动

缅怀祭扫

敬献花篮

敬献花篮

聆听板栗园大捷故事

聆听板栗园大捷革命故事

6月4日,州委老干部局机关党支部、离退休干部党支部在宣恩板栗园大捷纪念碑前联合开展6月支部主题党日,组织全体党员接受党性教育、革命传统教育,深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神。

全体党员祭扫缅怀了革命先烈,缴纳了党费、重温了入党誓词、诵读了党章,集中学习了十九大报告原文、州委宣传部、州委理论信息中心印发的6月“支部主题党日”学习资料。

民主议事环节,与会党员围绕观看《不忘初心  警钟长鸣》警示教育片谈体会;民主监督环节,通报了机关食堂经费开支情况。组织生活中,大家按照党员先锋指数评定要求,就近期工作生活进行了思想交流、交心谈心,开展了批评与自我批评。

局党总支副书记、机关党支部书记陈跃阶以《学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神  奋力谱写新时代老干部工作发展新篇章》为题为全体党员上了党课,从充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重要意义、准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质、切实把习近平总书记重要讲话精神转化为推动老干部工作转型发展、科学发展的具体行动和实际成效三个方面为大家详细解读了讲话精神。他强调,全局党员干部要充分认识习近平总书记视察湖北重要讲话精神的重大意义,深刻领会习近平总书记关于奋力谱写新时代湖北发展新篇章的总目标总要求,全面贯彻党的十九大精神,以“四个切实”为统领,处理好“五大关系”,坚决贯彻落实习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想和全面深化改革重要思想,并将其转化为推动我局各项工作再上新台阶的具体行动和实际成效。他要求,全体党员干部要以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指导,坚持更好地发挥离退休干部的重要作用、更好地服务离退休干部、从严从实加强老干部工作部门自身建设。全局各党支部要切实抓好政治理论学习,着力增强战斗堡垒作用,大力整治形式主义、官僚主义问题,引导广大党员进一步提高政治站位,牢记第一身份和第一职责,立足岗位、履职尽责,直面问题、勇于担当,用一流的工作业绩检验学习贯彻讲话精神的成效。

特色实践环节,结合道德讲堂活动,邀请宣恩县原文化馆副馆长、退休干部刘吉清为与会党员讲述了板栗园大捷革命故事,大家纷纷表示,一定要珍惜今天来之不易的幸福生活,以革命先烈为榜样,时刻牢记党员义务和党的宗旨,做好本职工作。

责任编辑:州老干局