2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

童心拥抱新时代 巴东少年儿童载歌载舞过“六一”

发布时间:2018-06-05 13:17 编辑:州老干局

(通讯员  谭黎)六月是童年的希望,六月是童年的阳光!5月31日,巴东县“拥抱新时代  争做好队员”少先队主题队日暨庆“六一”文艺汇演在县会展中心举行。500多名师生及家长齐聚一堂,用笑声、用歌声共庆“六一”国际儿童节。

本次活动由巴东县关心下一代工作委员会、巴东县少先队工作委员会、共青团巴东县委联合举办,县教育局、县广播电视台联合承办,同时还得到了县慈善总会、县志愿者协会、县青少年校外活动中心的大力支持。

县委常委、宣传部长张亚平,县人大常委会副主任胡庆平、唐耘,副县长黄艳妮,县政协副主席向凤英参加。

张亚平在致辞中表示,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。党和政府历来重视和关心少年儿童的健康成长,对少年儿童寄予无限的厚望。他说,在党的领导和共青团的带领下,在各部门和社会各界的支持下,巴东县少年儿童事业取得了长足的进步,少年儿童的成长环境不断改善,能力素质和健康水平明显提高。

张亚平向全县少年儿童提出殷切希望,要坚定理想信念,树立远大志向;要勤于学习实践,练好坚实本领;要培育美好心灵,锻炼强健体魄。嘱咐广大少年儿童要在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,共同促进少年儿童健康成长,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

演出在舞蹈《中国梦》中拉开帷幕,孩子们用优美的舞姿、动听的歌声演绎着他们的激动和喜悦。

活动现场,30名一年级的小朋友光荣地加入少先队,戴上鲜艳的红领巾,成为少先队组织的一员。少先队队歌的响起,全场少先队员和新队员举起右手共同宣誓。鲜艳的红领巾在胸膛飞扬,系满的是希望,更是梦想!

“爸爸妈妈,我好想和你们在一起……”活动现场,大家一起观看了微视频《期盼爱》,不少观众为孩子期待的泪光而动容,这来自改编的真实事件,更是千千万万个留守儿童的写照。

活动中,县慈善家协会携手泰康人寿巴东支公司、巴东县芝楠香园商务有限公司、爱心人士共为留守儿童捐赠了价值15000元的书包、文具和雨伞等。

整场演出内容丰富,形式多样,舞蹈表演《花木兰》、情景剧《美好的家园》、武术表演等精彩登台。在这欢乐的海洋里,孩子们载歌载舞,在家人的爱和鼓励之中,踏着自信的脚步走上舞台,展现最棒的自己。

责任编辑:州老干局