2018年9月21日 星期五 恩施  大雨转阴 18℃~24℃   优
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

不忘初心 牢记使命——州委老干部局机关党支部、离退休干部党支部、州老体协临时党支部共同庆祝建党97周年

发布时间:2018-07-02 12:03 编辑:州老干局

1

活动现场

7月1日,州委老干部局机关党支部、离退休干部党支部、州老体协临时党支部组织党员干部开展7月“支部主题党日”,共同庆祝建党97周年。

在完成交纳党费、重温入党誓词、诵读党章后,大家集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于开展好2018年支部主题党日活动有关事项的通知》、中共湖北省纪委通报〔2018〕第11期、《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《中央纪委公开曝光七起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例》,以及州委宣传部、州委理论信息中心印发的7月学习资料。

民主议事环节,全体党员对各支部制定的党员先锋指数细则进行了充分讨论,并就如何科学合理地开展党员先锋指数评议提出了意见和建议。民主监督环节,通报了州老年大学工程项目的资金使用、审计情况和政府采购工作政策调整的情况。组织生活环节,党总支副书记、副局长龙世清同志围绕精准扶贫的相关政策、当前扶贫工作开展情况以及如何在扶贫工作中体现共产党员的先进性为全体党员上了党课。随后,全体党员就近期工作和生活进行了思想交流、交心谈心,严肃认真地开展了批评与自我批评,并进行党支部星级评定和党员先锋指数评定。

特色实践环节,全体党员参加了局党总支“七一”庆祝大会。会上,宣读了表扬通报,与会领导为受表扬对象颁发了荣誉证书,局机关党支部魏宏庆、离退休干部党支部韩玉宝作为“优秀共产党员”代表在会上作了发言,表示将始终保持共产党员先进性和入党初心,继续发扬先锋模范作用,为全州经济社会发展做出更大成绩。

局党总支书记、局长汪云在总结讲话中强调,要坚持党要管党、全面从严治党,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进政治、组织、作风、思想建设,为推动老干部工作科学发展提供有力地思想政治保证。要立足当下,做好各项业务工作,贯彻落实好各级关于加强和改进老干部工作的决策部署,加强离退休干部的思想政治建设,引导老同志在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕“增添正能量·共筑中国梦”和“我看改革开放新成就”开展正能量活动,组织引导老同志忆往昔、说发展、谈变化、献良策。要进一步做好扶贫攻坚工作,按照既定方案把各项扶贫任务抓紧抓好,加大困难帮扶力度,加强基层组织建设,强化对接协调和督办,确保2018年苦草坪村顺利通过国检。

责任编辑:州老干局