2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

全州庆祝2018年老年节暨州直离退休干部形势通报会顺利召开

发布时间:2018-10-19 15:18 编辑:州老干局

(记者刘德国)10月15日,州委、州政府召开全州庆祝2018年老年节暨州直离退休干部形势通报会,强调要牢记老同志历史功绩,充分发挥老同志作用,落实离退休干部工作要求,让老同志老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,努力营造尊老爱老重老的浓厚氛围。
  州委书记、州人大常委会主任柯俊出席并讲话。州委副书记、州长刘芳震通报全州经济社会发展情况。州委常委、组织部长张建文主持会议。
  柯俊代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向全州离退休干部、老年朋友致以节日问候和美好祝福,向关心、支持老干部工作的单位和部门表示衷心感谢。他指出,广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,没有他们的付出,就没有恩施的发展。要始终牢记老同志的历史功绩,继承和发扬老一辈的光荣传统,虚心学习老同志的丰富经验,传承他们的良好作风,与广大老同志一道,共同奋力实现全面小康的预期目标,为建成全国先进自治州奠定坚实基础。要充分发挥好老同志在坚定理想信念、加强思想政治引领、培育和弘扬社会主义核心价值观、弘扬优良作风、推进全面从严治党等方面的重要作用,激励广大离退休干部为恩施经济社会发展贡献余热。
  柯俊强调,要认真落实离退休干部工作要求,真正服务好、照顾好、管理好广大老干部,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所为,努力营造全社会尊老爱老重老的浓厚氛围。要加强思想政治建设,从政治上尊重老干部;坚持以人为本,认真落实离退休干部生活待遇;加强阵地建设,丰富离退休干部精神文化生活;加强组织领导,提升离退休干部工作水平。
  刘芳震在通报全州经济社会发展情况时指出,今年以来,全州上下紧紧围绕建成全省特色产业增长极目标,加快推进“四大产业集群”建设,全力打好“三大攻坚战”,全州经济社会发展主要指标稳中向好,脱贫攻坚成效明显,特色产业不断壮大,重点项目加快推进,重点领域改革不断深化,环境质量日益提升,民生保障更加有力。来之不易的成绩,是全州上下艰苦奋斗的结果,也是广大老同志关心关怀、倾情支持的结果。下一步,我们将全力以赴打好“三大攻坚战”、推动高质量发展、保障和改善民生,确保全面完成全年目标任务。希望广大离退休干部离岗不离心、退休不褪色,始终如一地关心、关注和支持全州各项事业发展,为我州经济社会发展凝聚正能量、作出新贡献。
  州委老干部工作领导小组成员单位主要负责人,州直副县级以上离退休干部参加会议。

责任编辑:州老干局