2019年7月24日 星期三
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

恩施州领导州城走访慰问送新春祝福

发布时间:2019-01-30 12:41 编辑:州老干局

恩施日报讯(记者刘德国、彭信琼、牟凡)1月29日,州委书记柯俊,州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、政法委书记柯东海,州政协主席刘建平,州人大常委会主任吕金施等州领导,在州城看望慰问部队官兵、老干部、老党员、低保户、特困职工、劳动模范、因公牺牲干部的家属等,并致以新春祝福。

柯俊、刘建平、郑开国、向前进一行来到老干部杨久富家,询问他的身体和生活状况,听取他对恩施发展的意见建议。柯俊说,老干部是宝贵财富,为恩施发展打下了坚实基础,要照顾好他们,多向他们学习。在州公安局刑侦支队,柯俊看望了劳模代表高绪辉及支队民警,希望他们继续为社会和谐稳定贡献力量。柯俊与低保户陈实一家老少拉家常,叮嘱相关负责人多关心困难群众,让他们生活有保障。柯俊一行还看望了因公牺牲的邹炜的家属,鼓励她们要坚强,叮嘱相关负责人多关心关爱她们。在老党员莫俊华家,柯俊一行听她即兴演唱《九九艳阳天》,祝她新年快乐、身体健康。

在恩施军分区、武警恩施州支队,柯俊对部队官兵在过去一年积极服务支持地方发展、维护社会和谐稳定给予肯定并表示感谢。他希望部队官兵继续发扬优良传统,为恩施高质量发展作出新的更大贡献。

集中走访慰问结束后,柯俊来到湖北民族大学附属民大医院,看望慰问他所联系的专家向阳。柯俊对他为恩施医疗卫生事业作出的贡献表示感谢,勉励他继续开展好科学研究,把民族医学、民族医药发扬光大,为恩施老百姓的幸福生活提供更多更优的医疗服务。柯俊叮嘱相关负责人要关心好、支持好、服务好各类人才,为他们开展工作创造良好条件。

“您身体状况怎么样?准备在哪里过年?”一走进老干部杨俊发的家门,刘芳震、吕金施、涂元玲一行就嘘寒问暖。刘芳震向杨俊发介绍了刚刚过去的一年,在州委、州政府的领导下,恩施在项目引进、城市建设、对外开放、社会发展方面取得的成绩。杨俊发说,老干部们虽然身退但心未退,非常关心恩施的发展,看到恩施稳中有进、稳中向好的态势都非常高兴。刘芳震感谢杨俊发等老干部热爱恩施、维护恩施、心系发展,祝福老干部春节快乐,阖家幸福。

刘芳震一行还来到恩施市军休所慰问退休军人,来到生活困难党员代表龙德桂家、下岗职工代表刘炎安家、因公牺牲的李勇的家属家、残疾群众代表许心雨家走访慰问,关切地询问他们的身体状况、生活情况,叮嘱相关部门帮助他们解决实际困难。

柯东海、尹达一行详细询问生活困难老党员赵振忠的身体、生活情况,希望他保重身体,安享晚年,要求有关部门多为他提供帮助。现暂住在岳父家的特困在岗职工郑绍培,其女儿先后两次手术,花费巨大,柯东海详细了解其家庭情况,勉励他们克服困难,渡过难关,祝愿他们幸福安康。在老干部周立润家,柯东海关切地询问他退休后的生活状况,感谢他长期以来支持州委、州政府工作,祝福他身体健康、幸福美满。在恩施军供站、中部战区某部驻红庙通信连,柯东海一行亲切慰问干部职工和官兵,为他们送上新春祝福,祝愿他们工作顺利、万事如意,在新的一年再立新功。

责任编辑:州老干局