2019年4月20日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

建始离退休干部喜迎新春共话未来

发布时间:2019-02-02 17:56 编辑:州老干局

(通讯员刘波 饶丽君)2月1日,建始县委老干部局大会议室暖意融融,建始离退休干部和县领导欢聚一堂,喜迎新春,共谋发展。座谈会由县委书记向红林主持,县委副书记、县长张渊平作形势通报,县政协主席、县委常委、组织部长曾凡忠参加此次座谈会。

脱稿通报,直奔主题。县长张渊平的汇报吸引在座离退休干部认真聆听。

不打调子,不转弯抹角,列数据,重事实,引起老干部们的共鸣。张渊平在汇报全年工作情况时,两组数据吸引了在座离退休干部们的眼球。

“2018年地区生产总值首次突破100亿大关,地方一般财政收入达6.25亿元......”“全州20项考核指标,建始拿了7项第一,3项第二,2项第三......”掰起指头算成绩,可圈可点。

“这一年,在县委县政府的坚强领导下,全县上下牵着‘牛鼻子’,主抓两件事,第一件事是紧紧抓住棚户区改造机遇,把县城改造建设好。广大市民期盼的滨河走廊建成,北环路的‘肠梗阻’打通,我们一定要把县城当4A级景区来打造,经营好城市,修地下停车场,建空中广场,打造文化县城,让老百姓生活越来越幸福......”“第二件事,抢抓精准扶贫机遇,把农村工作搞好。这一年,我们投入13亿元资金,三年短板一年补,仅一年实现农村公路硬化就高达1200公里,解决引水2000多处......”

“为了全县人民生活越来越幸福,我们的干部‘蛮’拼得,发改局和住建局一次次跑省城,一年争取棚改资金3亿多元,占全州的三分之一;畜牧局争取项目资金高达4000多万元,自建局以来从未有过;农业局每年争取1000万元猕猴桃项目资金,连续奖补3年,全省100多个县仅2个,这些部门同志的工作当点赞!”

“本届县委、县政府特别务实敬业,说到做到,不搞昙花一现的政绩工程,提出的‘一年打基础,两年有变化,三年大变样,五年出形象’的思路,很科学,很振奋人心!”现场,王振东等老干部踊跃发言,畅谈建始发展变化,并表示将以更加饱满的激情和昂扬的斗志,发挥余热,全力支持县委、县政府的工作,为建始的美好未来贡献智慧和力量。

如同离退休干部们所言,2018年,州委书记柯俊先后16次到建始调研,对建始的工作给与充分的肯定。他这样评价说,每到建始去一次,都感觉到建始在变化,建始的成绩可喜。过去一年,建始各方面工作都取得新进步、新突破、新发展,经济指标明显上升,完成了目标任务,这些都来之不易。

会上,县委老干部局局长饶丽君汇报了2018年度全县老干部工作。

县委书记向红林代表“四大家”向各位老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候。她指出,过去一年,建始县委、县政府带领广大党员干部凡是能抓住的机遇都抓住了,凡是对建设发展有利的,都不怕困难,不畏艰险,勇往直前,在不平凡的一年里取得了难得的好成绩。这些都得益于全县广大党员干部有着深厚的民本情怀,有着以人民为中心的发展意识;有非常清晰的思路,城市建设依托棚改政策,农村建设依托精准扶贫政策,产业发展依托招商引资;党建重抓干部素质,抓干部作风;建始干部很拼,棚改等12项工作都走在全州前列,应该说是倾情尽力,尽其所能为全县百姓搞好服务,让全县人民生活得越来越幸福。

向红林强调,2019年是建国70周年,是全县脱摘帽之年。县委、县政府一班人将带领全县广大干部一道,集中火力抓党建固底板,抓精准脱贫补短板,抓产业强主板,以优异的成绩向建国70周年献礼。

向红林指出,建始这些成绩的取得,得益于“四大家”团结和谐、同心同行,得益于全县广大干部群众众志成城、奋力拼搏,更凝聚着全县广大离退休干部的心血和汗水。老干部、老同志在工作岗位上,艰苦创业、奉献青春,为建始繁荣发展打下了坚实基础,退休后,仍要不遗余力,积极为建始发展建言献策,充分彰显“余热未尽献、老骥不服弱”的风采。这一届领导班子也会继续传承老干部们好的做法、好的作风,不忘初心、不辱使命,努力开创建始新局面。

向红林希望老干部们能够继续支持好县委、县政府工作,发挥政治优势,当好“播种机”;发挥经验优势,当好“二传手”;发挥威望优势,当好“压舱石”。

向红林代表“四大家”向各位老领导、老同志送去新春祝福,祝愿他们新春快乐,健康长寿!

责任编辑:州老干局