2019年5月25日 星期六
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

恩施市:欢声笑语度元宵 浓浓干群团结情

发布时间:2019-02-20 11:48 编辑:州老干局

47

活动现场

(通讯员姜飞飞 吴久梅)2月19日晚,恩施市沙地乡麦淌村驻村工作队与村民们一起共度了一个愉快而难忘的元宵之夜。

当晚,在村支两委的组织下,麦淌村分多个场地开展了元宵节庆祝活动。

主会场设在由村集体公司开办的土豆加工厂开工现场,简陋的场地、凌冽的寒风挡不住村民们如火的热情,东家拿来腊肉烧烤,西家拿来瓜子花生啤酒,村民们一片欢声笑语,并争相一展歌喉,传唱经典老歌。

由村民与工作队合唱的一曲《我和我的祖国》,将晚会推向高潮,近400名干群的歌声在麦淌村上空中回荡,四周的群山都感受到了他们对党的感恩,对国的热爱。

在其他分会场,工作队与村民一起舞狮子、耍龙灯、话家常。活动的最后村民们一起点燃了准备已久的毛九棚,希望将晦气赶走,来年红红火火,好运连连。

红红的火焰燃起了村民们对来年幸福生活的期盼,有力的号子喊出了村民们对脱贫攻坚的信心。自2014年以来,在乡党委、政府的坚强领导下,在麦淌村全体干群的共同努力下,麦淌村以高度的政治责任感和强烈的政治担当,坚决贯彻执行党中央、国务院关于精准扶贫工作的方针政策和省、州、市各级的要求,以“踏石留印、抓铁留痕”的工作作风,围绕青云崖旅游项目建设,全面推进脱贫攻坚各项工作,取得了实质性战果,得到了全体村民们的一致赞誉。

贫困户说:“现在党的政策这么好,派工作队和村干部们来帮助我们脱贫,给了我们这么多惠民政策,我们不但自己要使力搞,更要莫忘记哒感谢党和政府的恩情,感谢共产党的领导。”

即将退休却仍然坚守脱贫攻坚第一线的老干部雷友科说:“这样的节日过得才有意义,在村里和‘亲人’们过节,既拉近了干群关系,也让我们工作队和村支两委的凝聚力得到了很大的提升,这样的活动能使我们干群进一步凝心聚力,共同完成我们的脱贫攻坚任务,完成我们麦淌村2019年脱贫出列的目标。”

责任编辑:州老干局