2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

恩施市退休干部发挥余热助力精准扶贫

发布时间:2019-03-06 15:18 编辑:州老干局

(通讯员谢顺 吴久梅)“我们退休不褪色,还可以发挥余热,到村开展精准扶贫工作,觉得很有意义。”3月4日,一位报名参加精准扶贫的退休干部说。近日,恩施市下发通知,拟从全市行政机关事业单位退休干部中组织一批人员充实到扶贫工作一线,助力脱贫攻坚工作。

据悉,为充分发挥退休干部的政治优势、经验优势和威望优势,鼓励退休干部发挥余热,为全市打赢脱贫攻坚战献策出力,恩施市将按照自愿报名、政治思想好、身体素质好、熟悉农村工作等要求,组织一批退休干部充实到扶贫工作一线助力脱贫攻坚工作。

通过广泛宣传,动员符合条件人员自愿报名,恩施市委组织部会同该市人社局、扶贫办根据需求状况进行联审,市脱贫攻坚指挥部办公室根据全市深度贫困村实际情况,拟定岗位需求计划并统一调配至各乡镇。退休干部根据岗位计划与相关乡镇进行双向选择达成意向后,签订劳务合同,编入岗位所在村的“尖刀班”统一管理。

恩施市脱贫攻坚指挥部办公室对签订劳务合同的退休干部进行精准扶贫相关业务知识培训。退休干部须按时到岗工作,由相关单位按照《恩施市村级“尖刀班”(驻村扶贫工作)管理办法(试行)》进行管理,工作标准和要求与“尖刀班”在职干部一致。

责任编辑:州老干局