2019年3月25日 星期一
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局召开2018年领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-12 12:45 编辑:州老干局

民主生活会

会议现场

3月12日上午,州委老干部局召开2018年度领导班子民主生活会,州委第十九督导组一行到会指导。

为切实开好此次民主生活会,州委老干局会前召开了专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写发言提纲,扎实做好会前各项准备工作。

会上,局党总支书记、局长杨华通报了民主生活会会前准备情况、征求意见情况以及领导班子上年度民主生活会整改措施落实情况。随后,她代表局班子从思想政治、精神状态、工作作风三个方面认真查摆问题,深刻剖析原因,明确整改方向。班子成员龙世清、陈跃阶围绕会议主题,联系思想、工作和生活实际,逐一进行个人对照检查发言,相互提出批评意见。通过自我剖析和相互“把脉”,班子成员进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

督导组指出,老干局领导班子对民主生活会高度重视,准备工作充分、会议程序规范、整改措施具体。整个民主生活会剖析到位、态度坦诚、问题一针见血,达到了预期目标。下一步局班子及班子成员要以本次民主生活会为契机,坚持问题导向、细化整改措施,确保问题整改到位。同时,要加强对离退休干部党支部“支部主题党日”的指导,在离退休干部服务管理、发挥老同志作用方面用心用情,深入细致地排查廉政风险点,制定防控措施,进一步加强干部职工的作风建设。

责任编辑:州老干局