2019年8月26日 星期一
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局启动第二十个党风廉政建设宣传教育月活动

发布时间:2019-05-06 17:10 编辑:州老干局

IMG_4382-600

会议现场

5月6日,按照全州第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,州委老干部局召开“宣教月”动员大会。

会上,全体干部职工集中学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》部分内容、《全面从严治党面对面》中“时刻绷紧廉洁自律这根弦”内容和州纪委通报案例。局党总支副书记、机关党支部书记陈跃阶传达了国务院、省政府廉政工作会议精神,纪检委员传达了州纪委驻州委组织部纪检组2019年第1次联席会议精神。机关各科室、二级单位负责人分析了本部门党风廉政建设存在的风险点,提出了防范和改进措施,并就如何落实党风廉政建设工作任务谈了体会和打算。

局党总支书记、局长杨华以《切实加强党的纯洁性建设,在推进老干部工作科学发展中争创新业绩》为题为全体干部职工上了廉政党课。她从准确把握党的纯洁性的基本内涵、充分认识加强党的纯洁性建设的重大意义、积极探索加强党的纯洁性建设的有效途径、努力提升老干部工作的科学化水平四个方面对在全面从严治党的大环境下,如何加强自身建设,推动老干部工作科学发展进行了阐述。

她强调,面对新的形势和任务,机关全体干部职工要筑牢拒腐防变的思想底线,强化法制观念和纪律意识,严格依法办事,按制度办事、按程序办事,杜绝侥幸心理,做到制度面前没有特权,准则约束没有例外,自觉维护党纪国法的尊严,清清白白做事、干干净净做人,以永远在路上的执着把全面从严治党和作风建设引向深入,推动年度工作任务高标准高质量完成。她要求,精准扶贫“尖刀班”成员想问题、做决策、干工作,要多听群众意见,注重群众工作方法,确保各级全面从严治党的战略部署在扶贫工作队落地生根,圆满完成精准扶贫工作任务,努力让群众过上更加幸福美好的生活。

责任编辑:州老干局