2019年11月13日 星期三
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局开展7月集中学习活动

发布时间:2019-07-26 15:23 编辑:州老干局

(通讯员 张怡)7月24日,州委老干部局组织机关干部职工在局三楼会议室,开展以“提升业务能力,推动科学发展”为主题集中学习。

会上,局长杨华传达了全国老干部局长培训班精神。集中学习了习近平在中央全面深化改革委员会第八次会上及中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话精神、蒋超良在恩施州调研讲话精神、《关于在全省离退休干部和离退休干部工作者中深入开展向张富清同志学习活动的通知》《关于精简优化“示范党支部”创建活动相关事项的通知》等内容。

杨华强调,全局干部职工要适应新时代对老干部工作能力建设提出的新要求,重点提升三方面能力:一是复杂斗争能力。要增强政治敏锐性和政治鉴别力,善于从纷繁复杂的表象中发现潜藏的风险,处理问题时注意全局影响。二是政策法规运用能力。要准确把握政策法规,善学善用,活学活用,做到老干部工作业务政策心中有数,在服务老干部时有问必答、有问敢答、答必准确。三是改革创新能力。要以思想方法创新引领实践创新,以体制机制变革破解难题,着力突破制约老干部事业长远发展的瓶颈问题。

责任编辑:州老干局