2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

学习先进典型 永葆政治本色

发布时间:2019-12-20 09:07 编辑:州老干局

12月18日上午,恩施州委老干部局组织州直单位、县市部分离退休干部代表举行了主题为“学习先进典型永葆政治本色”的座谈会,传达全国离退休干部先进集体和先进个人表彰会议精神及深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导离退休老干部积极做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,自觉围绕党和国家工作大局,充分发挥自身优势和作用,建言献策。

微信图片_20191218160134_副本

 

座谈会上,各位老同志围绕主题,畅所欲言。大家一致认为,此次全国双先表彰会表彰范围之广,力度之大,体现了以习近平为总书记的党中央对老干部的重视和深厚感情,并表示,今后将坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,始终做到对党忠诚、信念坚定。

原广播电视局副局长冉隆辉:

学习了全国离退休干部“双先”表彰会的会议精神,我深受感动。习近平总书记一直非常关心我们这些退下来的老同志。我们都应该感到欣慰,感到满足,更应该时刻保持党员本色,在思想行动上始终与党中央保持高度一致,不能因为退下来,就放松对自己的要求。

原州畜牧局局长张向东:

离退休干部如何珍惜光荣传统,作出新的贡献,我认为,我们不仅要向党委、政府建言献策,更应该立足自身,为党和人民事业出自己的一份力。州畜牧局有一位88岁的老党员,今年向组织缴纳了10000元的特殊党费,作为自己入党30周年的纪念,并向精准扶贫事业捐款10000元。而他在生活中非常节俭,舍不得多花一分钱。他就是我们身边的典型,学习的榜样。

微信图片_20191218160141_副本

 

原州卫计委主任江富春:

这次表彰体现了党和人民对老同志历史贡献的充分肯定,身为一名退休的老党员、老同志我也倍感自豪。我在州卫计委的老年支部担任了十年支部书记,深知老年支部是单位与离退休干部之间沟通的桥梁,也是引导老同志向上、向善、向美的重要抓手,今后,我将不辜负期望,继续发挥余热,以老年支部紧密的把州卫计委的离退休老干部团结在一起,为党和人民事业增添正能量。

微信图片_20191218160148_副本

 

原州监察局副局长徐卫:

受表彰的先进集体和先进个人,都是我们学习的好榜样,我们正在老去的途中,也在善为的路上,一定要向他们学习看齐,发挥好老党员的作用,更好地为社会、为新时代贡献自己的力量。退休了做不了大事,我就按照习近平总书记对家庭、家教和家风建设的论述来激励自己,追求积极向上、文明高尚的生活,以优良家风促进良好社会风尚。

微信图片_20191218173834_副本

 

州委老干部局领导在座谈会上向各位老同志通报2019年工作,深入解读十九届四中全会精神,号召广大离退休干部坚持不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。充分发挥自身优势和作用,继续为经济社会建设作出积极贡献。

责任编辑:州老干局