2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>信息公开>>年度报告

恩施州老年大学2020年部门预算公开

发布时间:2020-03-24 17:09 编辑:州老干局

 

 

第一部分  部门概况

一、主要职能及机构设置情况

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

第二部分  2020年部门预算表

一、部门收支预算总表

二、部门收入预算总表

三、部门支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、政府性基金预算支出表

八、财政拨款“三公”经费支出表

九、财政专项支出预算表(分项目)

十、部门专项转移支付表

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、2020年收支预算总体说明

二、2020年收入预算情况说明

三、2020年支出预算情况说明

四、2020年财政拨款收支预算情况说明

五、2020年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

六、2020年一般公共预算基本支出情况说明

七、2020年财政拨款“三公”经费预算情况说明

八、2020年政府性基金预算支出情况说明

九、2020年财政专项支出预算情况

包括部门分配管理的本级专项和对下转移支付项目,分地区、分项目。

十、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(行政和参公单位机关运行经费)

(二)政府采购情况说明

(三)政府购买服务情况说明

(四)国有资产占用使用情况说明

(五)项目绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

 

一、主要职能及机构设置情况(按“三定”职能分别叙述)

认真贯彻执行党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于加强老干部学习、活动和培训工作的方针、政策和规定。围绕党委政府的中心工作,有组织有领导地发挥离退休干部在社会主义建设中的作用。加强州老年大学的教学管理,健全老年教育工作机制,构建满足离退休干部、老年人学习需要的终身教育体系,促进全州老年教育事业的巩固、发展和提高。组织广大离退休干部开展内容丰富、形式多样的文化体育活动,协助离退休干部文体组织面向社会开展活动,丰富老干部的精神文化生活。着力抓好离退休干部党支部书记培训和州直离退休干部党员轮训工作,拓宽培训内容,改进培训方法,提高培训质量。加强离退休干部学习、活动和培训工作的调查研究和宣传信息工作,总结推广经验,宣传先进典型。做好州老年大学(州老干部活动中心、州委老干部党校)日常管理工作。

二、部门预算单位构成(包括本级及所属预算单位)

恩施州老年预算为本单位预算,本单位内设3个职能科(室),分别为综合科、教务科、活动科。

 

第二部分

州老年大学2020年部门预算公开表格.xls

 

第三部分

一、2020年收支预算情况总体说明

2020年收支预算情况如下:收入133万元全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款和其他收入,较2019年收入143元减少10万元,下降6.99%,主要变化原因是减少宣传费用预算。其中财政拨款收入支出133万元,专项结转0万元。支出按经济分类分:其中工资福利支出7万元,商品服务支出101万元,对个人家庭支出0万元,其他资本性支出25万元。按支出功能分类分:教育133万元,专项结转支出0万元。

二、2020年收入总体预算情况说明

2020年收入预算133万元,全部为财政拨款收入。较2019年收入143万元减少10万元,下降6.99%。主要变化原因是减少宣传费用预算。

三、2020年支出总体预算情况说明

2020年支出预算133万元,基本支出0万元,占比0%。项目支出133万元,占比100%,其中:经常性项目133万元。

四、2020年财政拨款收支预算情况说明

2020年财政拨款收支预算情况如下:收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款。财政拨款收入133万元,专项结转0万元。支出按经济分类分:其中工资福利支出7万元,商品服务支出101万元,对个人家庭支出0万元,其他资本性支出25万元。按支出功能分类分:教育133万元,专项结转支出0万元。

五、2020年一般公共预算财政拨款情况说明

(一)总体规模情况

关于2020年一般公共预算当年拨款情况如下:财政拨款收入支出133万元,专项结转0万元。支出按经济分类分:其中工资福利支出7万元,商品服务支出101万元,对个人家庭支出0万元,其他资本性支出25万元。按支出功能分类分:教育133万,专项结转支出0万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况说明

2020年一般公共预算财政拨款支出预算133万元,基本支出0万元,占比0%。项目支出133万元,占比100%,其中:经常性项目133万元。

(三)一般公共预算财政拨款具体安排情况说明

教育133万元,比2019年执行数143万元减少10万元,下降6.99%,主要变化原因是因为2020年预算减除了宣传费。

六、一般公共预算基本支出情况说明(人员经费、公用经费)

本单位基本支出均在局机关支出,无预决算人员公用经费。

七、财政拨款“三公”经费增减变化原因情况说明(分资金性质,因公出国(境)经费、公务用车购置、公务用车运行维护费、公务接待费分项说明)

2020“三公”经费预算数为1万元,均为预算内财政拨款资金。其中:因公出国(境)费用0元,与上年无变化,公务用车运行维护费0万元,公务接待费1万元,与上年相比无变。

2020年政府性基金预算支出情况说明

无政府性基金预算支出情况。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费情况说明(仅包括行政和参公单位机关运行经费)

恩施州老年大学为隶属州委老干部局的参公事业单位,机关运行经费在局机关支出。

(二)政府采购情况说明

2020年政府采购预算48万元,其中货物采购27万元,服务采购24万元,明细见下图:

 

合计

48

非政府集中采购目录

19

复印纸

1.5

硒鼓、粉盒

0.5

车辆及其他运输机械租赁服务

2

其他印刷服务

2

物业管服务

17

投影仪

6

(三)政府购买服务情况说明

由于恩施州老年大学不属于政府购买服务单位序列,因此没有编制政府购买服务支出。

(四)国有资产占用使用情况说明

2020年本单位无所属一般公务用车。无单价50万以上的通用设备,无单价100万元以上的专用设备。2020年部门预算未安排购置公务用车及单价50万以上的大型设备。

(五)绩效目标设置情况说明

本单位项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算并纳入重点项目的有133万元。老年大学运行工作专项主要内容为:深入学习、贯彻党的十九届四中全会精神,统领州老年大学的各项工作,继续组织开展各类支部主题活动,引导老年学员发挥正能量。做好学年调整后的首次报名工作,落实微信报名的前期培训,现场指导,后期调整,确保报名工作的顺利进行。加强师资队伍建设,确保教学工作的稳定开展。以省老干部活动中心的工作要点为指导并结合学校的实际,继续开展好主题党日、校园开放日等活动。

 

第四部分  名词解释

 

1. 财政拨款收入:指财政预算安排且当年拨付的资金。

2. 社会保障和就业:反映政府在社会保障与就业方面的支出。有关事项包括社会保障和就业管理事务、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事务、城市居民最低生活保障、其他城镇社会救济、农村社会救济、自然灾害生活救助、红十字事务等。

3. 卫生健康:反映政府医疗卫生方面的支出。具体包括医疗卫生管理事务支出、公立医院、基层医疗卫生机构支出、公共卫生、医疗保障、中医药、食品和药品监督管理事务等。

4. 行政事业单位医疗:反映用于医疗保障方面的支出。

5. 行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

6. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、会议费、差旅费等)。

7. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8. “三公”经费:按照有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费。

9. 因公出国(境)费:指单位工作人员因公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

10. 公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11. 公务用车:指单位用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

12. 公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

 13.机关运行经费:机关运行经费支出,是指为行政单位和参照公务员法管理事业单位使用的一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 14.其他教育费附加安排的支出:反映其他教育费附加安排的支出。

责任编辑:州老干局