2020年9月23日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局理论学习中心组研讨打赢脱贫攻坚工作

发布时间:2020-04-27 09:13 编辑:州老干局

4月24日,州委老干部局理论学习中心组召开集中学习研讨会,深入学习领会《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、柯俊同志在中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改部署暨脱贫攻坚指挥部第1次视频调度会上的讲话等重要精神,研究部署贯彻落实相关工作。

会议强调,要进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,对照打赢脱贫攻坚战目标任务,结合扶贫村特点,对脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节进行全面梳理,进一步增强工作的精准性、有效性,找准致贫原因,因人因户施策,确保如期脱贫。对不稳定脱贫户、边缘户,要加强动态监测,有针对性地采取帮扶措施,不断巩固脱贫成果。

会议上,聚焦脱贫难点焦点问题,大家展开热烈讨论,两位同志作了代表发言。他们分别就自身学习体会结合扶贫经验,对下一步扶贫攻坚工作的重点、难点提出建议。

 

责任编辑:州老干局