2020年5月28日 星期四
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

利川市诗词楹联学会助力推进乡村文化建设

发布时间:2020-05-18 17:24 编辑:州老干局

家家户户门外贴对联,一幅幅诗词画挂在堂屋.......5月13日,记者在毛坝镇四溪村看到,该村文化建设别有一番新意。

据悉,这是由利川市诗词楹联学会毛坝分会会长冯志成带领该村村民打造的诗词楹联庭院。为在当前新农村建设的浪潮中,让村落景观与人文内涵共生,今年77岁的退休老干部冯志成从2016年便开始致力于打造诗词楹联庭院,期间,他经常在村里宣传诗词文化的重要性,免费为村民提供诗词楹联作品。为打造毛坝镇四溪村诗词楹联庭院,发挥楹联文化在农村文化建设中的独特作用,利川市诗词楹联学会还为该村创作诗词近150首,对联130余副,将乡村文化建设与弘扬“家风家训”相结合,创作出一系列如《16字令春驻大地坪》、《利川红茶扬世界》等贴近生活、讴歌时代的诗词楹联作品,受到村民好评。

如今,毛坝镇四溪村三组的46户村民家家户户门外都贴上了对联,十几户村民开始打造华堂文化。此外,村里还建设了两个诗词文化宣传窗和诗词楹联宣传栏供村民阅览。

责任编辑:州老干局