2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

恩施州认真贯彻落实全省老干部工作 “四先”表彰大会精神

发布时间:2020-08-11 15:02 编辑:州老干局

全省老干部工作“四先”表彰大会召开后,恩施州委老干部局以多种形式,从多个层面深入推进会议精神的贯彻落实,积极营造关心爱护离退休干部,高效推进离退休干部工作的浓厚氛围。

一是及时传达学习。全省老干部工作“四先”表彰大会召开,州委老干部局迅速组织离退休干部、老干部工作者收听收看,并通过集中学习、线上讨论、发放资料等多种形式,认真学习贯彻全省“四先”表彰大会精神,特别是省委书记应勇讲话中的指示要求,以及全省老干部集体和人优秀代表身上忠诚于党的政治品格、一心为民的精神风范、担当奉献的优良作风,更加自觉的做到担当作为,更加自觉地传承“红色基因”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

二是及时宣传先进典型。此次全省老干部工作“四先”表彰大会中,恩施州有4个离退休干部集体、5名离退休干部、3个老干部工作集体、5名老干部工作者获得先进称号,州委老干部局采取在宣传栏、门户网站、微信公众号、新闻媒体等途径,广泛宣传荣获此次全省“四先”表彰大会表彰的先进典型的事迹,充分发挥其示范带动作用,营造学先进、赶先进、争当先进的浓厚氛围。

三是及时谋划各项工作。以“严”的要求、“实”的举措,全面推动会议各项要求落地落实,恩施州委老干部局结合本地实际,积极筹划下阶段老干部工作。一是进一步学习宣传全国“双先”、全省“四先”典型,继续发掘和培育老干部先进典型,做好典型选树和宣传;二是进一步深化离退休干部服务管理工作,完善提升服务老干部的基础能力,周到细致地做好老干部工作;三是进一步做好离退休干部党建、老干部发挥作用工作,持续开展老干部讲好中国故事活动;四是进一步提高老干部工作队伍素质,推进老干部工作创新发展,让广大老干部安心、舒心、暖心度好晚年。

责任编辑:州老干局