2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>公告公示

中共恩施州委老干部局政务诚信公开承诺

发布时间:2020-08-25 14:45 编辑:州老干局

中共恩施州委老干部局

政务诚信公开承诺

  

为加强政务诚信建设,全面提升政务服务水平,州委老干部局结合部门职能职责,郑重向社会和公众作出如下承诺:

  1. 贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及州委、州政府关于老干部工作的方针、政策和规定,结合实际制定具体实施办法、细则,认真做好离休干部和副县级以上退休干部的管理和服务工作。
  2. 按政策规定督促落实老干部的政治待遇。协助加强老干部党支部建设,组织老干部进行政治理论学习,做好老干部的思想政治工作;开展慰问活动,召开座谈会、情况通报会,组织老干部参加重要会议和就近就地参观考察等重要活动。
  3. 按政策规定督促落实离休干部的生活待遇。完善离休干部“三个机制”,确保离休干部离休费按时足额发放,医药费在制度规定范围内据实报销。负责走访、慰问易地安置离休干部。
  4. 围绕党的中心工作,引导老干部发挥自身优势,积极为党和人民事业增添正能量。
  5. 建好用好管好老干部学习活动阵地,办好州老年大学,指导州直机关干休所工作,做好州关心下一代工作委员会办公室工作。组织指导老干部开展内容丰富、形式多样的文体活动,丰富离退休干部的精神文化生活。
  6. 认真做好老干部信访工作。
  7. 加强对老干部工作的调查研究、宣传及信息交流工作。
  8. 协助做好州直离休干部和副县级以上退休干部逝世后的有关善后事宜。

以上承诺,坚决履行,请广大群众和社会各界予以监督。

 

联系电话:0718-8223047

电子邮箱:eszlgj@163.com

责任编辑:州老干局