2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>金秋风采

责任与担当

发布时间:2020-09-02 16:10 编辑:州老干局

责任与担当

利川市老年大学学员瞿世国观《开学第一课》有感

时光如梭,在不知不觉中,我们迎来了金秋时节。在这个收获的季节,终于等到了“开学第一课”!我也抑制不住内心的激动,这个漫长的假期终于结束了。

今年开学第一课录制地点在武汉,一开始听到这个消息的时候,内心还是比较意外的,但后来又觉得是情理之中。今年湖北武汉经历了新冠肺炎疫情,习近平总书记举全国之力帮湖北度过难关,从中我看到了中国团结的抗疫精神,真正体会到了中国制度的优势。

今年抗疫让我印象最深刻的是,“50、60后”抗疫群体。以前有人说“50、60后”是最危险的一代,可他们用实际行动证明,“50、60后”不是最危险的一代,而是国家发展中的最听话、最有担当一代。而“80、90后”如何呢?当我看到抗击疫情战士们的种种事迹以后,我的内心是非常感动的,因为他们的基因里写着责任和担当,血液里流着家国情怀。而新一代的中国人以事实来说明,在这次的战疫中,他(她)们就是很好的标杆。

开学第一课让我们重温了这段抗疫的经历,虽然早在开学之前就已经学习过相关的内容,但每次学习都会被震撼。我们应该学习这些精神,将之作为我们学习的动力,争取为祖国献上自己的一份力量。做一件事要认真做下去!

收看完开学第一课以后,我对以后有了更清晰的规划,首先是要树立正确价值观,明确自己的奋斗目标;然后学习不能只看表面而是让自己接受更多的知识,做一个自强不息的老一代;遵纪守法,在能力范围内主动帮助他人。听党话,跟党走,继续发扬艰苦奋斗的精神,为国家继续发挥余热。这才是新时代老年人应该具备的品质。

 

责任编辑:州老干局