2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>工作动态

州委老干部局:厉行节约 杜绝舌尖上的浪费

发布时间:2020-09-15 11:46 编辑:州老干局

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,州委老干部局多措并举,杜绝“舌尖上”的浪费,用实际行动厉行节约,反对浪费,全面营造文明就餐新风尚。

在机关食堂,随处可见宣传节约粮食的标语、倡议书、宣传画,提示就餐人员按食量、口味盛取饭菜,同时还设立了“食堂值班表”,安排当日值班人员对食堂当日采购情况、干部职工就餐情况进行监督检查,要求食堂根据用餐人数进行定量采购和配备,每样食材物尽其用,能加工食用的绝不浪费,对就餐人员食物浪费行为进行及时提醒,引导干部职工养成节约粮食的好习惯。

微信图片_20200914163643_副本

微信图片_20200914163650_副本

微信图片_20200914163702_副本

干部职工纷纷表示,自觉践行“光盘行动”,珍惜粮食,坚持做到吃光盘中餐、餐餐都不剩,杜绝“舌尖上的浪费”。争做“光盘行动”的倡导者、示范者。

责任编辑:州老干局