2020年10月29日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

咸丰县走访慰问易地安置和异地居住离退休干部

发布时间:2020-10-16 17:36 编辑:州老干局

按照“精准精细做好离退休干部服务管理工作”的要求,近日,咸丰县安排慰问组走访慰问易地安置和异地居住的离退休干部,认真落实离退休干部政治、生活待遇,充分体现县委、县政府对离退休干部的关心和爱护。

慰问组先后赴四川、广东、江苏等地走访慰问了为咸丰县经济社会发展做出贡献的易地安置和异地居住离退休干部,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

每到一位老干部家中,慰问组工作人员都与离退休干部促膝长谈,给他们带去县委、县政府的关心与问候,并送上慰问金。在与老干部交谈过程中,工作人员详细了解老干部们的思想、生活、身体和家庭情况,认真记录了他们的需求和困难,并对老干部们提出的问题进行了细致的解答,慰问组还征求了老同志们对咸丰经济社会发展和老干部工作的意见建议。

见到远道而来的慰问组成员,老干部们都非常激动,纷纷表示:多年来,虽然身在异地,但家乡的组织部(老干部局)、离退休单位和他们联系紧密,在精神和生活上给予了充分的照顾,离休费、护理费、养老金等按时足额发放,医药费按政策报销,为他们晚年幸福生活提供了切实保障,他们衷心感谢县委、县政府长期以来对他们的关心和关怀,他们也会一如既往地关心关注咸丰经济社会的发展。

责任编辑:州老干局