2020年11月27日 星期五 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

湖北省老年人重阳登高活动启动式在恩施州咸丰举行(分会场)

发布时间:2020-10-26 17:03 编辑:州老干局

10月25日,2020年湖北省老年人重阳登高(持杖健走、健步走)活动恩施州分会场在咸丰县举行,共计30余个体育团体1000余人参加

启动仪式_副本

启动仪式

启动活动在高亢激昂的锣鼓声中拉开帷幕紧接着手杖操、柔力球、太极拳等节目相继上演轻盈的步伐、优美的舞姿展现了大家乐观积极向上的精神面貌

随后举行了健步走运动路线始于县城皇城广场经君欣酒店、文化路、富泰花园、绕城线止于卢家沟广场全长3km

市民胡永江:今天参加这个活动,我的感受是第一增强了我们的健康意识,第二我们大家融入在一起,有一种老有所乐、老有所想、老有所归的感觉,感谢政府、各级部门对我们的关怀,希望这样的活动今后多多开展,我们也积极参与。

据悉,此次活动由省体育局指导、省老年体协主办,恩施州老年体协、咸丰县人民政府承办,咸丰县文旅局、咸丰县老年体协协办,以第八个老年节(重阳节)为契机,营造人人敬老、爱老的良好社会氛围,引导老年人“摆动双臂,迈开双腿,走出家门,融入自然,走出健康,动出幸福”,着力打造老年人健身活动品牌,为老年人开展体育健身提供平台和服务。

健步走 (1)_副本

健步走 

恩施州老年人体育协会副主席何起群:我们老年体育跟竞技体育是有一定的区别的,竞技体育提倡的是更高、更快、更强,我们老年体育提倡的是更健康、更快乐、更长寿,所以我们老年体育重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐,广大老年朋友在这里庆祝自己的节日,很热闹、很快乐、很高兴、也很幸福。

责任编辑:州老干局