2020年11月26日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

节日送祝福 巴东县领导走访慰问老干部

发布时间:2020-10-26 17:10 编辑:州老干局

10月22日,巴东县人大常委会副主任师艺来到溪丘湾乡,看望慰问离休干部崔发顶,送去党和政府的关怀与温暖。

崔发顶老人于1931年6月20日出生,1949年8月10日参军入伍,曾参加过汉口起义和抗美援朝战争,在部队立小功两次、三等功一次。1954年12月复员后一直在巴东工作,1959年12月加入中国共产党。

师艺与崔发顶老人促膝交谈,详细询问老人的生活起居、健康状况和护理照料等情况,并嘱咐老人的子女,要恪尽孝道,继续尽心尽力照顾好老人,让老人保持心情舒畅、身体健康,安享晚年。师艺还叮嘱相关工作人员,要对离退休老干部思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀,主动上门做好服务,积极解决生活困难。

据了解,为认真贯彻落实广大老干部政治生活待遇,县委组织部老干股与老干部所在单位共同组织专班,在2020年重阳节来临之际,对全县18名离休干部和38名副县级以上实职退休干部进行走访慰问,送去节日的祝福和组织的关怀。同时收集整理老干部对全县经济社会发展、“十四五”规划编制以及政治生活待遇落实情况的意见和建议。

责任编辑:州老干局