2020年11月26日 星期四 ℃ - ℃
当前位置:首页>>动态新闻>>县市之窗

落实好“两个待遇” 巴东县民政部门真情关爱退休老干部

发布时间:2020-10-26 17:14 编辑:州老干局

图片3

10月21日至22日,巴东县民政局组织开展重阳节活动,表达对老同志的尊敬之情与关爱之心,增进老同志之间的交流与联系。重阳节到来之际,县民政局召开老干部座谈会,与20多名退休老干部欢聚一堂,共庆佳节。今年以来,全县民政系统在疫情期间除做好福利、殡葬等机构的疫情防控外,开展了大规模的慈善募集活动,共募集慈善捐款2000多万元,物资折款达5000多万元,为县疫情防控保障发挥了重要作用。尤其是在社会救助兜底保障、社会组织助力脱贫攻坚、养老机构等工作方面成效显著,得到省民政厅和州民政局的充分肯定,巴东民政形象和影响得到极大提升。局党组代表全体干部职工向老干部们致以节日的问候,感谢他们为巴东民政事业作出的重要贡献。并表示将进一步做好老干部工作,关心老干部生活,落实好老干部“两个待遇”。希望各位老干部继续发挥余热,为全县民政事业发展做出力所能及的奉献。

图片4

参观水布垭福利院会上,老干部们畅所欲言,对民政工作取得的成绩给予高度评价,结合自身从事民政工作的亲身经历和体会,围绕民政工作和队伍建设等方面积极献计献策。大家纷纷表示,将一如既往地全心全意支持民政事业,为民政事业添光加彩、发挥余热。期间,与会老干部还前往水布垭福利院参观考察,与福利院的老人共度佳节。

责任编辑:州老干局